Update Corona di Pangkep 26 Juli, Jumlah Total Data Positif 109, Sembuh 64 dan Meninggal 6 Orang

PANGKEP - Jumlah total data positif Covid-19 atau virus corona di Kabupaten Pangkep terus meningkat,  kini tercatat 109 orang di papan data Posko Covid-19 Kabupaten Pangkep, sementara sembuh 64, dan kasus meninggal dunia sebanyak 6,  Minggu (26/7/2020) pukul 18,00,- Wita.

Sementara kasus positif yang sementara dalam penanganan 39, dirawat 15 orang dan ada 24 yang diisolasi mandiri.

Kemudian jumlah total data ODP 143 orang, selesai pemantauan 129 orang  dan ada 14 sementara dalam proses pemantauan.

Selain itu jumlah total data PDP 67 orang, sembuh 45, meninggal 4 orang, kemudian PDP 18, yang dirawat 9 prang dan  diisolasi mandiri juga 9 orang.

Sementara itu Direktur Rumah Sakit Pangkep dr Annas Ahmad yang ditemui diposko covid-19 Kabupaten Pangkep beberapa hari lalu berharap kepada masyarakat, agar senantiasa mentaati protokol kesehatan, dengan memakai masker, jaga jarak, selalu mencuci tangan demi memutus mata rantai Pandemi Virus Corona.

dr Annas Ahmad mengatakan bahwa dengan disiplin terapkan protokol kesehatan, setidaknya bisa terhindar dari penularan virus corona, (Mcpangkajene)